Comment faire sa pâte à sucre maison avec des marshmallows


J'adore la pâte à sucre en bonne gourmande qui se respecte.

Comme j'aime l'utiliser pour décorer mes cupcakes, j'ai décidé
de me lancer dans la pâte à sucre maison, non seulement c'est
meilleur (surtout avec des marshmallows) mais en plus c'est moins cher.







Ingrédients :

 


  • Une trentaine de marshmallows
  • 250 grs de sucre glace


Si vous voulez une pâte rose ou verte, utilisez des marshmallows  de cette
couleur, cela vous évitera de rajouter des colorants,  sinon pour d'autres
couleurs,vous trouverez ici un tutoriel pour colorer votre pâte.

Recette :


1. Mettre vos marshmallows dans un saladier allant au micro-onde  .




2. Ajouter une cuillère à soupe d'eau et mélanger jusqu'à ce
que tous les marshmallows soient bien imbibés, puis retirer
l’excédent d'eau.






3.Chauffer au micro-onde pendant 20 secondes, remuer, puis
remettre pour 20 secondes supplémentaires. Vos marshmallows
seront complètement fondus.





4. Ajouter petit à petit votre sucre glace et commencer à mélanger
avec une spatule.





5. Saupoudrer de sucre glace votre plan de travail, n'hésiter pas
à en mettre beaucoup.


6. Vider votre mélange encore très collant sur cette surface et
pétrir en continuant à ajouter le sucre glace jusqu'à obtenir une
pâte homogène et qui n'est plus collante.








7. Et voilà vous obtenez une belle pâte à sucre prête à être
consommée, transformée ou conservée.





Conservation : 


La pâte à sucre n'aime pas l'humidité, conservez la dans du papier
cellophane ou dans des sacs plastiques que vous aurez vidé de leur
air et placer là dans un endroit sec et surtout pas au frigo.
Elle se conserve plusieurs mois si elle reste fermée, une fois ouverte
plusieurs semaines si vous prenez soin de bien l'emballer.




Vous n'avez plus qu'à vous amuser en modelant 

cette pâte, un retour en enfance assuré !  


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