Comment faire le glaçage royal pour décorer vos cookies


Voici le premier article sur la décoration des cookies,

ma nouvelle passion


qui permet de laisser libre cours à l'imagination, la créativité.

Il existe beaucoup de recettes et de techniques que
je vous livrerai au fur et à mesure de mon apprentissage.

Nous allons donc commencer par la recette du glaçage
 royal qui sera la base de votre décoration.






Les ingrédients

 


  • 910 grs de sucre glace
  • 53 grs de poudre de meringue
  • 1 cac d'extrait de votre choix
  • 165 grs d'eau chaude


1. Mélanger le sucre glace et la poudre de meringue avec un
fouet à main.

2. Mettre ce mélange dans le bol de votre robot.




3. Mélanger l'extrait avec l'eau chaude.
 
4. Ajouter le mélange liquide au mélange sec.





5. Mettre votre robot sur petite vitesse et laisser tourner
pendant 7 à 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un beau mélange
brillant .




Pour que la texture de votre mélange soit idéal, j'utilise l'astuce 10 secondes.

Pour cela je prends ma spatule et trace un trait sur mon mélange,
celui-ci doit disparaitre en 10 secondes.





S'ils disparait en dessous de 8 secondes, rajouter du sucre afin
de l'épaissir, s'il disparait après 15 secondes rajouter de l'eau par
demie-cuillère, jusqu'à ce que votre mélange ait la bonne
consistance, pour ma part j'aime la consistance 10 secondes.

Et voilà, votre glaçage royal est prêt.

Si vous ne l'utilisez pas tout de suite, vous pouvez le mettre dans une
boite en plastique fermée, ou mettre dessus un morceau de papier
cellophane afin d'éviter qu'une croute se forme.




A bientôt pour la suite des aventures de la décoration

des cookies.





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