Recette de base des cupcakes à la vanille


Voici ma recette préférée de cupcakes à la vanille, celle qui me
donne toujours de beaux cupcakes qui ne demandent plus qu’à
être décorés.

cupcakes à la vanille





Pour 16 cupcakes moyens ou 36 mini-cupcakes

Ingrédients


  • 75 grs de beurre doux en pommade
  • 130 grs de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 250 grs de farine
  • 1,5 cuillère à café de levure
  • 12 cl de lait
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille

Recette :

Préchauffer le four à 170°
Mélanger le beurre pommade avec le sucre en poudre.



Ajouter les œufs un par un



Puis la moitié de la farine et du lait et l’arôme vanille.


Bien mélanger avant de rajouter le reste de farine et de lait.

Votre pâte doit être bien lisse, si vous la trouvez trop épaisse, rajoutez du lait.

Chemiser les alvéoles de votre moule avec des caissettes en papier.




Les remplir aux 2/3.



Mettre au four à mi-hauteur et laisser cuire 18 minutes pour des
mini cupcakes et 26 minutes pour des moyens.

Les poser sur une grille pour qu’ils refroidissent.




Et maintenant, il n’y a plus qu’à les décorer, et là vous avez 

un choix infini de décorations possibles (pâte à sucre, glaçage,

 perles, copeaux de chocolat etc……).


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire