Cupcakes moelleux au chocolat coeur fondant


Ces cupcakes sont délicieux avec un coeur fondant
et légèrement coulant, un vrai bonheur pour les amateurs de chocolat.









Ingrédients :

 

 


Pour 12 cupcakes

  • 150 grs de farine
  • 130 grs de sucre en poudre
  • 2 oeufs 
  • 200 grs de chocolat noir
  • 80 ml de lait
  • 130 grs de beurre
  • 2 c à café de levure


     Recette

    1. Préchauffer le four à 180°

    2. Mélanger les oeufs et le sucre en poudre juqu'au blanchissement.




    3. Faire fondre le chocolat et le beurre.





    4. Incorporer ce mélange ainsi que le lait.




    5. Puis la levure et la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et

    brillante.





     6. Mettre des caissettes dans votre moule.




    7. Les remplir aux deux tiers.


     

    6. Enfourner pour 18 minutes.

    Ces cupcakes sont toujours craquelés sur le dessus, ils ne sont pas
    pratiques pour la décoration en pâte à sucre, en revanche vous pouvez
    appliquer sans problème un glaçage que vous appliquerez avec une poche
    à douille.



     

    Maintenant il n'y a plus qu'à déguster avec jubilation.

    Prévoyez une serviette à portée de main, car si vous êtes 

    comme moi :

    j'ai toujours le chic pour me mettre du chocolat partout.











    3 commentaires:

    Enregistrer un commentaire