Comment faire un cookie parfait pour la décoration


Depuis que je me suis prise de passion pour les cookies
décorés, j'ai testé plusieurs recettes afin de faire des gâteaux
sablés délicieux et faciles à décorer par la suite.

Je vous livre donc la recette qui m'a donné le plus de
satisfaction tant au point de vue gustatif , visuel et
et pratique pour la décoration avec le glaçage royal.


"Et bien oui il ne suffit pas qu'ils soient beaux, il faut aussi qu'ils soient
bons"






Ingrédients :




  • 225 grs de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 175 grs de sucre glace
  • 1 paquet de levure
  • 1,5 cuillère à café d'extrait de votre choix
  • 1 cuillère à café de sel
  • 400 grs de farine


Recette :


1. Préchauffer votre four à 200 degrés

2. Mélanger le beurre et le sucre en crème






3. Ajouter l'oeuf et la cuillère à café d'extrait





4. Ajouter la la levure, le sel et la farine petit à petit et bien mélanger.






5. Puis faire une boule avec votre pâte,  la
séparer en deux, les recouvrir de cellophane et
les laisser reposer au frais pendant une heure.






6. Sortir votre pâte et attendre un petit quart d'heure qu'elle ramollisse un peu.



7. Saupoudrer de farine et étaler votre pâte d'une épaisseur de 6 mm à peu près.
Pour cela j'utilise un rouleau à pâtisserie bien pratique avec des anneaux,
ce qui me permet d'avoir une pâte régulière.









7. Puis avec un emporte-pièce découper vos gâteaux.





8. Avec une spatule posez les délicatement sur la plaque.





9. Enfournez pour 7 à 8 minutes.
Ce sera à vous de juger  selon votre four s'il faut rajouter ou enlever
quelques minutes.

Attention, éviter d'ouvrir votre four même si vous êtes tenté ;)
car cela peut avoir une incidence sur la cuisson.


J'essaye de ne pas  laisser dorer mes cookies si je les destine à être
décorés, le résultat est un cookie plat et lisse qui est parfait pour la décoration.




Et voilà il n'y a plus qu'à passer à la décoration et faire

preuve d'imagination. Pour ça, je vous fais confiance.

 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire