Comment faire un cookie au chocolat spécial décoration



Comme pour le cookie à la vanille, j'ai testé une dizaine de
recettes de cookies au chocolat avant de trouver celle qui
me permettait de décorer facilement et qui surtout
gustativement me faisait le plus frémir les papilles.






Ingrédients :


 

 

  • 240 grs de beurre
  • 160 grs de sucre en poudre
  • 180 grs de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 1 cc de café instantané dilue dans 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 60 grs de cacao non sucré
  • 390 grs de farine
  • 1/2 cc à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cc de sel


Recette :


1. Mélanger au robot le beurre à température ambiante, le sucre
en poudre et la cassonade.





2. Remuer au fouet à main la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.





3. Ajouter au mélange humide l'oeuf, le café et l'extrait de vanille.





4. Incorporer le mélange cacao.



5. Un fois que tout es bien mélangé, séparer la pâte en deux boules.




6. Emballer les dans du cellophane (ou sacs congélation) et les mettre
 au frais pendant une demie-heure.




7. Sur une surface légèrement farinée étaler au rouleau à pâtisserie
chaque boule.

Pour éviter que la pâte colle au rouleau, je couvre ma pâte d'un
morceau de papier sulfurisé.




8. Découper les formes souhaitées avec  un emporte-pièce et les déposer sur
la plaque à pâtisserie.








Mettre la plaque à pâtisserie avec les cookies 5 minutes au congélateur,
cela aide la pâte à garder sa forme lors de la cuisson.

8. Faire cuire les biscuits pendant 7 à 10 minutes (suivant votre four et
la taille de vos cookies) dans votre préchauffé à 180°.


9. Les laisser refroidir sur une grille.




En général je les laisse sur la grille au moins une journée avant de
les décorer afin qu'ils soient bien secs à l'extérieur.

Maintenant il n'y a plus qu'à passer à la décoration avec le glaçage royal.

En avant pour une bonne partie de plaisir. 

 

 

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